Домашний абрикосовый пирог

Домашний абрикосовый пирог

Что нужно на 6 порций абрикосового пирога:

Для теста:

  • 250 г простой муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 110 г несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 кг абрикосов

 

Что нужно на 6 порций абрикосового пирога:

Для теста:

  • 250 г простой муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 110 г несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 кг абрикосов

 

Как приготовить абрикосовый пирог: 

1. Приготовьте тесто: положите муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет как крошка. Добавьте яйца и перемешивайте тесто до гладкости. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой рабочем столе. Положите в рифленую форму пекарскую бумагу. Выложите тесто по дну и краям формы, по необходимости отрезав излишки теста.

3. Помойте абрикосы, разломайте их на половинки, выньте косточку. Положите абрикосы на тесто, засыпьте сахарной пудрой и выпекайте в течение 30 минут. Посыпьте пирог хлопьями миндаля, верните в духовку на 10 минут или до готовности пирога. Немного пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

4. Абрикосовый пирог готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #пирог #абрикосовый

2012-7-3 20:59

Источник: Gurmania.ru

тесто пирог → Результатов: 42 / тесто пирог - фото