Продукты:
125 г муки,
50 г молотых орехов,
4 яйца (предварительно отделить белки от желтков),
50 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока,
5 груш,
сок 1 лимона,
растительное масло для выпекания,
4 ст. л. кленового сиропа.
Инструкции:
Перемешать муку, орехи, желтки, сахар, ванильный сахар и молоко. Взбить белки и ввести их в тесто. Оставить его подходить. Нагреть духовку до 180 градусов. Очистить 4 груши, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками, залить лимонным соком и смешать с тестом. Оставшуюся грушу нарезать продольными, очень тонкими, ломтиками. Положить на бумагу для выпекания и запекать 10-15 минут. Испечь из теста оладьи. Сложить их друг на друга и держать в теплой духовке. Перед подачей на стол залить кленовым сиропом и украсить ломтиками груш.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:51