Продукты:
5 стаканов муки,
2/3 стакана молока,
100 г дрожжей,
6 яиц,
2 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана изюма,
1/4 стакана миндаля,
1 ст. ложка коньяка
Молоко вскипятить, заварить 1/2 стакана муки, размешать до гладкости, остудить.
Влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, перемешать и дать подняться. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, взбить в пену белки и дать тесту еще раз подойти. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его, добавить изюм.
Выложить тесто в подготовленные формы, посыпать мелко изрубленным миндалем, дать подняться и испечь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:32
Источник: Gurmania.ru