МОРКОВЬ И ЛУК С ЛИМОНОМ

МОРКОВЬ И ЛУК С ЛИМОНОМ

Продукты:

450 г. лука-шалота,
25 г. сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
450 г. мелкой моркови, можно консервированной,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки порезанной петрушки,
1 ст. ложка семян кунжута,
соль и перец по вкусу.

Инструкции: Выложите лук-шалот в глубокую миску, залейте с верхом теплой водой, пусть постоит примерно 5 минут. Затем слейте воду, почистите и нарежьте лук. Сложите лук в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Кипятите лук в течение 5-8 минут до мягкости. Слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Положите туда половинки небольшого лимона срезом верх, отваренный лук и обжаривайте все в течение 3-4 минут. Затем положите морковь и тушите еще 6-8 минут, часто помешивая. Теперь добавьте мед, уксус и приправы. Накройте плотно крышкой и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Готовые овощи перемешайте с петрушкой и кунжутом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лук #ложка #морковь

2011-3-10 19:24

Источник: Gurmania.ru