КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ

Продукты:

Состав заливки :
на 1 л воды,
50 г. соли,
3 г. лимонной кислоты.

Инструкции:

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3-5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минут в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г. лимонной кислоты или 10 г. поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в дальнейшем не буреет.) Плотно уложить капусту в подготовленную кадку и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности кадки образуется пена), перенести капусту в холодное место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #капуста #цветная #квашеная

2011-3-10 17:27

Источник: Gurmania.ru

капуста цветная → Результатов: 31 / капуста цветная - фото