Продукты:
Время подготовки: 10 мин.
Выход: 4 порции
2 морковки, очищенные,
половина огурца,
6,5 см дайкона, очищенного,
1 красный перец, очищенный от семечек,
молодые листья салата-латука,
для подачи на стол
1 ст. ложка сакэ
Для украшения:
перья зеленого лука,
редис,
красный перец.
Для подливки:
1 ст, ложка кунжутного масла,
1 зубчик чеснока, толченый,
5 ст. ложек рисового уксуса,
3 ст. ложки даши или бульона,
1 ст. ложка шою,
1 ст. ложка майонеза.
щепотка порошка чили.
Тонко порежьте все овощи. Выложите на блюдо, подстелив листья латука. Сбрызните овощи сакэ.
Смешайте все компоненты соуса в банке с завинчивающейся крышкой и потрясите. Вылейте в мисочку и поставьте ее в центре блюда. Украсьте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37