Продукты:
500 г куриной печени,
300 г портвейна,
300 г сливочного масла,
80 г гусиного жира,
соль, черный молотый перец.
Накануне печень положить мариноваться в портвейн. На следующий день печень обсушить и очень быстро о¬жарить на сковороде с кусочком гусиного жира величиной с грецкий орех (сковорода должна быть очень горячей).
Когда печень примет розовый оттенок, снять с огня, остудить, охладить, поместить в миксер вместе с жидкостью после маринования, сливочным маслом, нарезанным кусочками; посолить, поперчить, протереть через сито.
Приготовленную массу положить в чугунную миску, на поверхность вылить растопленный гусиный жир, поместить в холодное место на 12 часов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:32