Что нужно на 4 порции шоколадного пудинга:
- 100 г просеянной муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки пекарского порошка
- 1 ст. ложка просеянной какао пудры
- 100 г сахарного песка
- 60 г растопленного сливочного масла
- 125 мл молока
- 4 шарика мятного мороженого с шоколадной крошкой
Соус:
- 2 ч. ложки кукурузной муки
- 1 ст. ложка просеянной какао пудры
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 175 мл кипятка
Что нужно на 4 порции шоколадного пудинга:
- 100 г просеянной муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки пекарского порошка
- 1 ст. ложка просеянной какао пудры
- 100 г сахарного песка
- 60 г растопленного сливочного масла
- 125 мл молока
- 4 шарика мятного мороженого с шоколадной крошкой
Соус:
- 2 ч. ложки кукурузной муки
- 1 ст. ложка просеянной какао пудры
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 175 мл кипятка
Как приготовить шоколадный пудинг:
1.Смешать муку, соль, пекарский порошок, какао пудру, сахар, сливочное масло и молоко в миске. Добиться однородной консистенции, выложить в четыре блюда для запекания, объемом 325 мл.
2. Для соуса – смешать кукурузную муку, какао пудру, коричневый сахар и кипяток в жаропрочной чаше. Добиться однородной консистенции. Равномерно разделить соус между формами с тестом.
3. Выложить формы в микроволновую печь, готовить на средней мощности в течение 7-8 мин или пока поверхность не станет упругой. Дать постоять в течение 2-3 мин. Выложить шарики мороженого поверх пудингов и подавать.
4. Шоколадный пудинг готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-1 18:23