Тушеная чечевица с сосисками и морковью

Тушеная чечевица с сосисками и морковью

Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 л. воды
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
  • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки

 

Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 л. воды
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
  • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки

 

Как приготовить чечевицу с сосисками:

1. В большой сковороде нагреть масло на медленном огне, добавить лук, чеснок и морковь и тушить около 5 мин, постоянно помешивая.

2. Добавить чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 20 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой. Затем убрать лавровый лист.

3. Доложить в массу сосиски и петрушку и тушить еще около 10 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой, но не и не начнет разваливаться, а сосиски нагреются.

4. Чечевица с сосисками готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чечевица #тушить #сосисками

2011-6-5 17:48

Источник: Gurmania.ru