Продукты:
Для полешек:
200-250 г крабовых палочек,
2 сваренных вкрутую яйца,
печень трески -1 банка,
тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов.
для снеговиков:
200 г брынзы,
100 граммов мягкого сливочного масла,
дольки 3 чеснока,
молотые грецкие орехи по вкусу.
Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с печенью трески. Затем добавляем тертые (или молотые) ядра грецких орехов. Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:36