Что нужно на 4 порции запеканки из риса:
- 500 мл 1% молока
- 250 мл воды
- 100 г пакет риса
- 400 г небольших соцветий брокколи
- 1 маленькая мелко порубленная луковица
- 1 порубленный стебель сельдерея
- 1/2 мелко порубленного зеленого болгарского перца
- 4 ст. ложки нежирного сливочного сыра
- 50 г кубиков легкого твердого сыра
- 300 г полосок запеченного филе куриной грудки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
Что нужно на 4 порции запеканки из риса:
- 500 мл 1% молока
- 250 мл воды
- 100 г пакет риса
- 400 г небольших соцветий брокколи
- 1 маленькая мелко порубленная луковица
- 1 порубленный стебель сельдерея
- 1/2 мелко порубленного зеленого болгарского перца
- 4 ст. ложки нежирного сливочного сыра
- 50 г кубиков легкого твердого сыра
- 300 г полосок запеченного филе куриной грудки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
Как приготовить запеканку из риса:
1. Разогреть духовку до 190 °С.
2. Смешать молоко и воду в кастрюле среднего размера, довести до кипения. Добавить пакетик риса и готовить 10 мин. Вынуть рис и сохранять горячим. Довести молочную смесь до легкого кипения, добавить брокколи и готовить 5 мин. Откинуть брокколи на дуршлаг, молочную смесь вылить.
3. Разогреть чугунную сковороду на интенсивном огне. Смазать поверхность жиром. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец, тушить 5 мин. Добавить сливочный и твердый сыр, тщательно перемешивая, пока не растает. Снять с огня, добавить рис, брокколи, курицу, соль и перец. Выложить по 1 стакану смеси в 4 порционных блюда для запекания, смазанных жиром. Посыпать каждую порцию 1 ст. ложкой пармезана. Запекать при 190 °С в течение 10 мин или пока сыр не растает.
4. Запеканка из риса готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-23 10:15