Что нужно на 6 порций ароматного риса:
- 40 г сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 см натертый кусочек свежего имбиря
- 400 г промытого риса жасмин
- 3 сушеных лавровых листа
- 750 мл куриного бульона
- 100 г смеси замороженного зеленого горошка и кукурузы
- 4 поджаренного лука шалот
Что нужно на 6 порций ароматного риса:
- 40 г сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 см натертый кусочек свежего имбиря
- 400 г промытого риса жасмин
- 3 сушеных лавровых листа
- 750 мл куриного бульона
- 100 г смеси замороженного зеленого горошка и кукурузы
- 4 поджаренного лука шалот
Как приготовить ароматный рис:
1. Растопить масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромат. Добавить рис, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить без крышки в течение 10 мин или пока жидкость не впитается.
2. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Снять с огня. Накрыть и отставить в сторону на 10 мин. Вынуть и выбросить лавровый лист. Взбить рис вилкой, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав поджаренным шалотом.
3. Ароматный рис готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-1 18:20