Продукты:
4 молодые картофелины,
1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка сладкой паприки.
Для глазури:
сок 1 апельсина,
натертая цедра половины апельсина,
3 ст. ложки сахара.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см, уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать ещё 10 минут. Посыпать паприкой и подавать немедленно.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:31