Что нужно на 4 порции суши:
- 640 г длиннозерного риса
- 120 мл сладкого рисового вина (мирин)
- 5 ст. ложек сахара
- 2,5 ч. ложки соли
- Для суши:
- 1 лист водоросли (нори)
- 100 г филе лосося
- 100 г филе тунца
- 100 г филе дорады
- 100 г белой каракатицы
- Японская зеленая горчица (васаби)
- Японский соевый соус
- Соус: имбирь с уксусом
- Даши: японский вегетарианский бульон
- Маки-су: бамбуковый коврик для формирования роллов
Что нужно на 4 порции суши:
- 640 г длиннозерного риса
- 120 мл сладкого рисового вина (мирин)
- 5 ст. ложек сахара
- 2,5 ч. ложки соли
- Для суши:
- 1 лист водоросли (нори)
- 100 г филе лосося
- 100 г филе тунца
- 100 г филе дорады
- 100 г белой каракатицы
- Японская зеленая горчица (васаби)
- Японский соевый соус
- Соус: имбирь с уксусом
- Даши: японский вегетарианский бульон
- Маки-су: бамбуковый коврик для формирования роллов
Как приготовить суши:
1. Замочите рис на 1 ч в холодной воде. Отожмите и положите в кастрюлю с 1 л холодной воды. Готовьте 15 минут, помешивая на среднем огне.
2. В это время нагрейте уксус, сахар и соль в отдельной посуде, не доводя до кипения.
3. Готовый рис откиньте, дайте стечь лишней жидкости и остыть.
4. Приготовьте 1-й омлет: взбейте яйца, мирин и даши. Все смешайте с соевым соусом и 3 ст. ложками воды.
5. Нагрейте на сковороде масло и выложите немного взбитой массы, должен получиться тонкий, как блин, омлет.
6. Приготовьте второй омлет, заверните в него первый. Продолжайте приготовление и заворачивание до полного использования взбитой массы. Получится крупный ролл, который нужно затем завернуть в бамбуковый коврик для плотности (маки-су).
7. Дайте остыть и нарежьте на порционные круглые куски.
8. Теперь сформируйте длинный ролл из рисовой начинки.
9. На каждую порцию – сверху положите немного васаби, покройте кусочками рыбы и омлетом.
10. Для суши с каракатицей используйте для заворачивания листы нори (высушенной морской водоросли).
11. Подавайте все кусочки суши с соевым соусом и соусом имбиря с уксусом.
12. Суши готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-4 15:00