Продукты:
кролик - 1 шт.
грецкие орехи - 300 г.
лук красный - 2 шт.
сухое красное вино - 2 стакана (500 мл)
масло растительное для обжаривания
оливки
черный молотый перец
соль по вкусу.
Инструкции:
Тушку кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Орехи измельчить в ступке.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.
Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180С градусов, на 1 час.
В процессе тушения следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.
Затем выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:40