Продукты:
1 яйцо,
1 ст. простокваши или кефира,
150-200 г брынзы,
1 неполная ч. л. разрыхлителя (или 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом),
соль,
мука.
Брынзу натереть или размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить такое тесто, чтобы ложкой вымешивать было уже трудно, а руками еще немножко рано. Набирать ложкой, выкладывать на муку, обваливать, расхлопывать ладошкой в плоскую стельку и жарить на умеренном огне до зарумянивания в небольшом кол-ве масла.
Жарятся быстро. Лепешки очень приятны на вкус в течение всего дня, остывшие тоже.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:56
Источник: Gurmania.ru