Продукты:
4 порции:
зеленой чечевицы 400 г,
воды 1 литр,
соли 2 ч. ложки,
уксуса 2 ст. ложки,
подсолнечного масла, лучше оливкового 100 мл,
нарезанного свежего эстрагона 1 ст. ложка или 1/2 ложки сушеного эстрагона,
соль,
перец,
красная луковица 1 шт.
Варите чечевицу в воде и соли в кастрюле под крышкой в течение примерно 30 минут или пока она не станет мягкой. Дайте отвару стечь. Перемешайте уксус, оливковое масло, эстрагон, соль и перец. Полейте чечевицу соусом и поставьте в холодное место примерно на 30 минут. Очистите и нарежьте ломтиками красный лук. Посыпьте им чечевицу. Подавайте чечевицу с хлебом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:55
Источник: Gurmania.ru