Продукты:
На 4 порции:
200 мл красного десертного вина,
150 г сахарного песка,
4 большие крепкие груши,
2 палочки корицы,
2 бутончика гвоздики.
Вино с сахарным песком нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Духовку нагреть до температуры 220". Груши вымыть теплой проточной водой, промокнуть салфеткой и положить в термостойкую форму для запекания. Груши залить ранее приготовленным сахарным сиропом и добавить корицу. Положить гвоздику, предварительно удалив маленькие круглые головки. Форму с грушами поставить на среднюю полку духовки и тушить около 40 мин, поливая каждые 10 мин сиропом, в котором они тушатся. Подавать на десерт в форме или в десертных вазочках.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:08
Источник: Gurmania.ru