Продукты:
4,5 кг баклажанов,
600 г моркови,
500 г помидоров,
250 г кореньев петрушки,
сельдерея,
пастернака,
300 г лука,
50 г зелени петрушки и укропа,
85 г соли,
по 10 зерен черного и душистого перца,
0,5 л растительного масла.
Инструкции:
Вымытые баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65-70 °С и уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:17