Продукты:
лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
масло топленое - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
корень пастернака - 30 г
корень сельдерея - 15 г
корень петрушки - 45 г
огурцы соленые - 1 шт.
ветчина - 40 г
курица - 100 г
Молодую курицу сварить до готовности, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий куриный бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, все довести до кипения, после чего влить разведенную бульоном, обжаренную до кремоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, ломтики лимона без цедры, кусочки курятины и заправить по вкусу огуречным рассолом. Готовый рассольник подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:30