Продукты:
Для бульона:
1 курица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
лук-порей,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
несколько листьев зеленого салата,
1 крупный помидор,
1 огурец,
50 г макарон,
соль
Для профитролей:
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки воды,
1 чайная ложка сахара,
400 г куриного фарша,
3 ст. ложки молока,
1 желток, соль.
Приготовьте прозрачный куриный бульон. Морковь и сельдерей мелко нарежьте и слегка обжарьте. Лук-порей, салат и помидоры нарежьте соломкой. Очистите огурец и нарежьте кубиками. Сварите макароны и нарежьте кусочками длиной 1 см. Все продукты положите в бульон и доведите до готовности. Налейте бульон в бульонные чашки, отдельно подайте фаршированные профитроли.
Профитроли: В воду положите масло, соль, сахар, вскипятите и всыпьте, помешивая, муку. Проварите при помешивании несколько минут. Слегка охладите, добавьте 2 яйца и хорошо вымешайте. Выпустите тесто на слегка смазанный маслом кондитерский лист в виде мелких шариков и выпекайте.
Мякоть вареной курицы пропустите через мясорубку, выбейте, добавляя молоко, яичный желток и соль. Протрите через сито.
Готовые профитроли надрежьте, заполните фаршем и поставьте в духовку на 1-2 минуты.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:56