Продукты:
Тесто:
6 желтков,
1/2 стакана сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды гашеной,
3/4 стакана муки
6 белков,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
2 стакана сахара,
сок одного лимона,
цедра одного лимона,
1 столовая ложка с верхом желатина
Желтки, сахар, масло стереть, добавить соду и муку.
Тесто должно быть текучее.
Разделить на 2 части, противень смазать маргарином, положить кальку, приклеить ее ко дну.
Сверху смазать кальку, выложить равномерно по дну тесто.
Печь 15 мин не перепекать.
Белки взбить с сахаром и добавить чуть-чуть соли, лимонную кислоту, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру.
Затем добавить расплавленный желатин (желатин развести за 1.5 часа до приготовления в 3/4 стакана воды).
Когда желатин разбухнет, поставить на огонь, помешивая растворить, не доводя до кипения.
Остудить, добавить в суфле, не переставая взбивать.
На дно положить бумагу, затем корж на него вылить суфле и прикрыть вторым коржом.
Сделать из шоколада глазурь и облить ею торт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:46