Продукты:
На 4 порции:
150 г замороженного горошка,
8 больших картофелин, соль,
1 луковица,
1 стручок сладкого перца,
1 стол, ложка растительного масла,
150 г сметаны,
перец,
кайенский перец,
150 г тертого сыра гауда.
Разморозить горошек. Сварить картофель в мундире в подсоленной воде (20-30 мин). Порубить лук. Нарезать мелкими кубиками перец. Потушить лук в растительном масле, добавить перец и тушить ещё 1 мин. Затем положить горошек и немного подогреть. Нагреть духовку до 200". Слить воду с картофеля. С каждого клубня срезать по горизонтали примерно 1/3, очистить, а затем измельчить. Затем вынуть из оставшегося клубня картофеля немного мякоти, перемешать с уже измельченным картофелем и тушеными овощами, добавить сметану. Заправить солью, перцем и кайенским перцем. Положить картофель на противень, сверху разложить приготовленную смесь, посыпать сыром и запекать 15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:31