Что нужно на 4 порции ризотто со свеклой:
- 1 л овощного бульона
- 250 г сырой свеклы, протертой на самой мелкой терке
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 мелко порезанной луковицы среднего размера
- 1/2 палочки мелко порезанного сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 175 г риса для ризотто (арборио или карнароли или виалоне нано)
- 100 мл сухого белого вина
- Cоль
- Черный молотый перец
- 125 г мягкого козьего сыра
- 25 г сливочного масла
- Зелень для украшения
Что нужно на 4 порции ризотто со свеклой:
- 1 л овощного бульона
- 250 г сырой свеклы, протертой на самой мелкой терке
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 мелко порезанной луковицы среднего размера
- 1/2 палочки мелко порезанного сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 175 г риса для ризотто (арборио или карнароли или виалоне нано)
- 100 мл сухого белого вина
- Cоль
- Черный молотый перец
- 125 г мягкого козьего сыра
- 25 г сливочного масла
- Зелень для украшения
Как приготовить ризотто со свеклой:
1. Налейте бульон в соусник и добавьте свеклу. Доведите до кипения, затем установите самый маленький огонь и поддерживайте в горячем, но не кипящем состоянии.
2. В это время на сковороде разогрейте масло и на очень маленьком огне обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте рис, немного увеличьте огонь и хорошенько его перемешайте с маслом. Добавьте вино и перемешивайте лопаткой, пока жидкость не испарится. Затем добавьте пару половников горячего бульона со свеклой и точно также постоянно мешайте пока жидкость испариться (на среднем огне). Затем еще порцию бульона и еще точно таким же образом. Посолите и поперчите, и налейте еще порцию бульона. Если бульон закончился, используйте половник кипящей воды. Как только рис будет готов, попробуйте, если необходимо, добавьте приправы на ваш вкус, а также сливочное масло. Тщательно перемешайте, снизив до минимума огонь, добавьте 3/4 козьего сыра. Перемешайте и оставьте под крышкой на 3 минуты! Разложите по теплым тарелкам и украсьте остатками козьего сыра и зеленью.
3. Ризотто со свеклой готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-11 11:32