Продукты:
175 г размягченного масла и немного для смазки,
6 больших яичных желтков,
3 ст ложки молока,
175 г кукурузной муки,
8 больших яичных белков,
200 г сахарной пудры,
2-3 ст ложки лимонного сока.
Для украшения
27 шариков мимозы,
кусочек дягеля,
1 ч ложка сахара.
Взбить масло так, чтобы оно стало бледным и пышным. Вбейте в него желтки, по два одновременно. с каждой порцией желтков добавляйте немного молока и 50 г кукурузной муки, постоянно взбивая смесь, Дайте постоять 2 - 3 минуты, чтобы смесь осела. Перемешайте еще раз и оставьте.
Взбейте яичные белки, пока они не загустеют, и затем медленно всыпьте сахар. Осторожно переложите маленькими порциями в смесь из кукурузной муки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте и выложите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 25 см. Переложите часть полученой массы ложкой слоем толщиной 6 мм в форму и выпекайте примерно 3 - 4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем положите следующий слой. Поворяйте процесс, пока смесь не закончится.
Оставьте пирог на ночь в форме, чтобы он осел. Выложите и намажьте теплым абрикосовым джемом. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полейте пирог и дайте ему пропитаться. Украсьте шариками мимозы, дягелем и посыпьте сахаром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51