Продукты:
мука 400г,
сметана 200г,
масло слив. 120г,
миндаль 200г,
сахарный песок 1 стакан,
сахарная пудра 1 ст.ложка,
коньяк 1 ч.ложка,
кардамон 1 ч.ложка,
соль по вкусу
Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто.
Инструкции:
Миндаль измельчить в блендере, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого.
На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой. Сверху смазать яичным желтком и выпекать при температуре 160-180С 20-30 минут.
Сверху трубочки посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:45
Источник: Gurmania.ru