Что нужно на 4 порции жареных кальмаров:
- 600 г свежих очищенных нарезанных кольцами кальмаров
- 1 мелко нарезанный длинный красный перец
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 стакан листьев базилика
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 г разрезанных пополам помидоров черри
- 400 г готовой тонкой длинной лапши
- 60 мл лимонного сока
Что нужно на 4 порции жареных кальмаров:
- 600 г свежих очищенных нарезанных кольцами кальмаров
- 1 мелко нарезанный длинный красный перец
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 стакан листьев базилика
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 г разрезанных пополам помидоров черри
- 400 г готовой тонкой длинной лапши
- 60 мл лимонного сока
Как приготовить жареные кальмары:
1. Положите кольца кальмаров, перец чили, чеснок, базилик и масло в миску, посолите и перемешайте.
2. Поставьте большой вок на сильный огонь. Когда вок хорошо разогреется, пожарьте кальмаров партиями, в течение 1-2 минут или пока кальмары не станут готовыми.
3. Верните все кольца кальмаров в вок с помидорами, лапшой и лимонным соком, перемешайте, жарьте в течение 1-2 минут или пока смесь хорошо не разогреется. Снимите с огня. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте порционно.
4. Жареные кальмары готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-3 19:32