Анис имеет интенсивный, легкий, освежающий пряный характерный аромат. В смолотом виде пахнет сладковато. Вкус сладковатый, пряный, освежающий.
Молотые плоды добавляют чаще всего в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы. Анис используют также для приготовления молочных и фруктовых супов, овсяной каши, сладких блюд из риса, пудингов, фруктовых салатов, кремов, тортов. Своеобразный вкус придает он свекле, красной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
Анис используется как лекарственное растение, обладающее отхаркивающим и дезинфицирующим действием, а также используется против метеоризма, способствует образованию молока у кормящих матерей, улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике. Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств и продуктов. В фармацевтической промышленности используется для производства сиропов, пастилок, лекарств, лекарственных чаев, ароматных вод и эфирного масла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-29 08:42