АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Продукты:

85 гр сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 175 гр простой муки.
Начинка:
100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л ванильного экстракта,
85 гр молотого миндаля, 1 яйцо, взбить, 85 гр поджаренных кедровых орехов,
25 гр засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезанной.

Инструкции:

Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз'емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин.
Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать начинку, электрическим миксером взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль и яйцо. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой.
Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками.
Увеличить температуру до 200 гр С и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйцо #добавить #мин #масло

2011-3-10 19:55

Источник: Gurmania.ru