Аппетитные паровые голубцы

Аппетитные паровые голубцы

Что нужно на 4 порции голубцов с мясом:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров (банка)
  • 100г  красного стручкового перца, слегка поджаренного, мелко нарезанного
  • 1/3 чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика
  • 12 больших листьев савойской капусты, без кочерыжки

Что нужно на 4 порции голубцов с мясом:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров (банка)
  • 100г  красного стручкового перца, слегка поджаренного, мелко нарезанного
  • 1/3 чашки мелко нарезанных листьев свежего базилика
  • 12 больших листьев савойской капусты, без кочерыжки

Как приготовить голубцы с мясом:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, разбивая фарш, в течение 5 минут или до коричневого цвета.

2. Добавьте вино, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 40 минут или пока соус не загустеет. Добавьте перец  и базилик. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 20 минут.

3. Между тем, вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте 4 листа капусты в кастрюлю. Готовьте в течение 1 минуты или до мягкости. Переложите листья в миску с холодной водой. Слейте воду и высушите листья, промокнув бумажным полотенцем. Повторите с остальными листьями.

4. Поместите 1 лист капусты на плоской поверхности. Положите 1/4 чашки готовой смеси с фаршем со стороны плодоножки листа. Заверните начинку, заворачивая края листа внутрь. Повторите с остальными листья, завернув внутрь фарш.

Положите конвертики из капусты, «швом» вниз, в пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару от 3 до 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Подавайте сразу.

5. Голубцы с мясом готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовьте #gurmania #фарш #листа #листья

2011-4-7 15:30

Источник: Gurmania.ru