Ароматный сливочный рис

Ароматный сливочный рис

Что нужно на 6 порций ароматного риса:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 см натертый кусочек свежего имбиря
  • 400 г промытого риса жасмин
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 750 мл куриного бульона
  • 100 г смеси замороженного зеленого горошка и кукурузы
  • 4 поджаренного лука шалот

 

Что нужно на 6 порций ароматного риса:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 см натертый кусочек свежего имбиря
  • 400 г промытого риса жасмин
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 750 мл куриного бульона
  • 100 г смеси замороженного зеленого горошка и кукурузы
  • 4 поджаренного лука шалот

 

Как приготовить ароматный рис:

1. Растопить масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромат. Добавить рис, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить без крышки в течение 10 мин или пока жидкость не впитается.

2. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Снять с огня. Накрыть и отставить в сторону на 10 мин. Вынуть и выбросить лавровый лист. Взбить рис вилкой, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав поджаренным шалотом.

3. Ароматный рис готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #ароматный

2012-3-1 18:20

Источник: Gurmania.ru