БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Продукты:

на 6 поллитровых банок:
8 шт.болгарского перца,
50 грамм чеснока.
1,5 кг.баклажан
2 морковки,
10 помидор,
чеснок - 1 головка

Для маринада:
по 0.5 стакана растительного масла. уксуса, сахара.
50 грамм соли....

Инструкции:

Баклажаны порезать кусочками 2 см.толщиной. посолить, оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь, промыть.

Приготовить маринад; когда закипит - бросаем помидоры очищенные от кожицы мелко порезанные (или перекрученные на мясорубке), морковь, потертую на терке, и перец, порезаный соломкой. Кипятить 20 минут, добавить баклажаны и варить 15-20 минут за 5 минут до окончания варки добавить резаный чеснок. Разложить в банки и закатать. Приятнго аппетита!..

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #аджике

2011-3-10 21:18

Источник: Gurmania.ru