БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Продукты:

На 10 кг баклажанов
250 г чеснока,
5 г лаврового листа,
50 г соли для чеснока,
2 л воды,
зелень сельдерея;

рассол для варки:
на 1 л воды
60 г соли;

заливка:
на 1 л воды
70 г соли.

Инструкции:

Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и варить в соленой воде. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны.
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #соли #воды

2011-3-10 21:18

Источник: Gurmania.ru