Продукты:
на одну трехлитровую банку,
собрать огурчики, помидорчики пополам,
2 перца сладких зеленых,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 моркови,
лист хрена,
укроп,
гвоздика - 5-8 палочек,
6-7 горошин перца.
Рассол:
на 1 литр воды,
70 г сахара,
60 г соли,
70 мл уксуса(прямо в банку).
На дно банки положить лист хрена, 1 ветку укропа для закатки (не кладите укроп, который продают в пучках для салатов), туда же горошины перца, палочки гвоздики, зубчики чеснока. Далее укладываем помидоры, перец (разрезаем на 4-6 частей), морковь (тоже разрезаем, чтобы не была толстенькая частей на 8), огурцы и луковицы некрупные целые (очищенные). Сверху накрыть листом хрена. Залить кипятком, дать постоять минут 20, через 20 минут вылить воду, налить в банку 60 г уксуса, залить рассолом и закатать.
Рассол - (на банку уходит литра 1,5 ) . Воду закипятить с солью и сахаром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:32