Продукты:
1 стакан молока
5 г ванильного сахара
1 пакетик желатина
2 желтка
2 столовых ложки сахара
200 мл сливок для взбивания
для соуса:
1 стакан малины
30 г сахарной пудры
30 г малиновой наливки или ликера
Желатин залить кипяченой водой и оставить разбухать, следуя инструкции на упаковке. Молоко закипятить. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить к ним теплое молоко.
Молоко с желтками поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения (следить, чтобы желтки не свернулись).
Снять с огня, процедить, добавить отжатый желатин и поставить кастрюльку с кремом остывать в тазик с холодной водой.
Когда крем остынет и начнет загустевать - добавить ванильный сахар и взбитые сливки (сливки взбить миксером).
Смесь осторожно перемешать и заполнить кремом специальные формочки.
Крем поставить застывать в холодильник.
Малиновый сироп:
малину смешать с сахарной пудрой и наливкой (ликером), закипятить, процедить. Несколько ягод малины оставить для украшения.
Застывший баварский крем выложить на тарелку, полить малиновым сиропом и украсить ягодами малины.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:38