БЕДРЕНЕЦ-КАМНЕЛОМКА

БЕДРЕНЕЦ-КАМНЕЛОМКА

В кулинарии бедренец употребляется дла приготовления вареной и запеченной рыбы, добавляется в картофельные и овощные супы, салаты и соусы, к томатам и кольраби. Многие любят употреблять его при приготовлении блюд из яиц и сыра. Аромат бедренца усиливается после добавления нескольких капель лимонного сока. Бедренец используется и для приготовления пикантного уксуса: в бутылку с уксусом вложить три хорошо очищенных стебля бедренца - получится очень крепкий настой.

Как лекарственное растение бедренец служит отхаркивающим средством и улучшает пищеварение, принимают его при хрипах, кашле, нарушении пищеварения, в качестве действенного желудочного средства Как и все зонтичные, бедренец - хорошее мочегонное средство.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

2012-6-28 23:38

Источник: Gurmania.ru