БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЛИМОНОМ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЛИМОНОМ

Продукты:

6-8 блинов по любому из традиционных рецептов,
400-500г творога,
1 небольшой лимон,
2 яйца,
сахар.

Инструкции:

Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз. После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду.

Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.

Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу). Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой.

Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны).

Запекать при t=220°C 20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лимон #залить #положить #слить

2011-3-10 17:50

Источник: Gurmania.ru