БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ

БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ

Продукты:

200 г сливочного масла,
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
100 г муки,
3 стакана сливок.

Инструкции:

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны.

После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне.

Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Они обжариваются только с одной стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины #смешать #сливок

2011-3-10 14:31

Источник: Gurmania.ru