Чечевица с креветками по-испански

Чечевица с креветками по-испански

Что нужно на 4 порции чечевицы с креветками:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 1нарезанная полукопченая колбаска чоризо
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы
  • 220 г жареного красного перца
  • 250 мл куриного бульона
  • 500 г очищенных зеленых креветок
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Хрустящий хлеб и смешанные листья салата для подачи

Что нужно на 4 порции чечевицы с креветками:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 1нарезанная полукопченая колбаска чоризо
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы
  • 220 г жареного красного перца
  • 250 мл куриного бульона
  • 500 г очищенных зеленых креветок
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Хрустящий хлеб и смешанные листья салата для подачи

Как приготовить чечевицу с креветками:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чоризо, жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится и чоризо не станет хрустящей. Добавьте помидоры, чечевицу, сладкий перец, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, в течение 20 минут, пока смесь не загустеет. Отварите креветки с морской солью и свежемолотым черным перцем в течение 5 минут. Смешайте креветки с чечевицей, добавьте петрушку, затем подавайте с хрустящим хлебом и салатом.

2. Чечевица с креветками готова. 


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветками

2012-8-3 17:37

Источник: Gurmania.ru