Что нужно на 4 порции чечевицы с креветками:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 1нарезанная полукопченая колбаска чоризо
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 220 г жареного красного перца
- 250 мл куриного бульона
- 500 г очищенных зеленых креветок
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- Хрустящий хлеб и смешанные листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции чечевицы с креветками:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 1нарезанная полукопченая колбаска чоризо
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 220 г жареного красного перца
- 250 мл куриного бульона
- 500 г очищенных зеленых креветок
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- Хрустящий хлеб и смешанные листья салата для подачи
Как приготовить чечевицу с креветками:
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чоризо, жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится и чоризо не станет хрустящей. Добавьте помидоры, чечевицу, сладкий перец, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, в течение 20 минут, пока смесь не загустеет. Отварите креветки с морской солью и свежемолотым черным перцем в течение 5 минут. Смешайте креветки с чечевицей, добавьте петрушку, затем подавайте с хрустящим хлебом и салатом.
2. Чечевица с креветками готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-3 17:37