Что нужно на 4 порции черничного пирога:
- 500г черники
Для теста:
- 200 г муки
- 90 г маргарина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
Для густого заварного крема:
- 2 маленьких яйца
- 60 г сахара
- 1/4 литра молока
- 100 мл сливок
Что нужно на 4 порции черничного пирога:
- 500г черники
Для теста:
- 200 г муки
- 90 г маргарина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
Для густого заварного крема:
- 2 маленьких яйца
- 60 г сахара
- 1/4 литра молока
- 100 мл сливок
Как приготовить черничный пирог:
1. Смешайте ингредиенты для теста и частично испеките его, выложив на форму, в течение 10 мин при т-ре 200 °С (духовку следует предварительно разогреть).
2. Приготовьте крем, тщательно перемешав все ингредиенты для него, и затем в непригораемой посуде, продолжая непрерывно перемешивать, доведите до кипения. Остудите.
3. На частично испеченный корж выложите крем и сверху – ягоды. Пеките 30 мин при той же температуре.
4. Черничный пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-11 15:48
Источник: Gurmania.ru