Продукты:
4 столовые ложки муки,
щепотка соли,
5 столовых ложек сливочного масла,
5 столовых ложек сахарного песка,
2 яйца, слегка взбитых,
1 апельсин
5 столовых ложек сливочного масла,
1 стакан с верхом сахарной пудры,
сок апельсина,
засахаренные дольки лимона и апельсина
Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции.
Вбить яйца по одному.
Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь вместе добавить муку и соль.
Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами.
Выпекать при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут.
Выложить на решетку и остудить.
Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь.
Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар.
Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта.
Украсить засахаренными долками лимона и апельсина.
На 8 порций.
Время приготовления 45 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:47