Десерт из айвы

Десерт из айвы

Что нужно на 8 порций десерта из айвы:

  • 8 (около 320 г каждая) айвы
  • 1,25 литра воды
  • 1,1 кг сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 большая веточка розмарина
  • Тонко очищенная кожура 1 апельсина
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам по ширине

Что нужно на 8 порций десерта из айвы:

  • 8 (около 320 г каждая) айвы
  • 1,25 литра воды
  • 1,1 кг сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 большая веточка розмарина
  • Тонко очищенная кожура 1 апельсина
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам по ширине

Как приготовить десерт из айвы:

1. Вымойте айву и удалите пушок на коже. Сложите айву, в один слой, в большую широкую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу, гвоздику, розмарин, кожуру апельсина и ваниль. (Айва не будет полностью покрыта водой).

2. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Варите на медленном огне 4-5 часов, иногда осторожно поворачивая айву. Снимите с огня и отставьте в сторону до полного остывания.

3. Переложите айву в пищевой контейнер вместе с жидкостью. Храните в холодильнике до 3 недель.

4. Десерт из айвы готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #айву #десерт #айвы

2012-9-5 08:22

Источник: Gurmania.ru