ДЕСЕРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

ДЕСЕРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Продукты:

desertles2.jpgВремя подготовки продуктов 1 ч + замораживание.
Время приготовления 20 мин.
Выход 6 порций.

Ванильное мороженое.

Для вишневого мороженого

225 г темной вишни, без косточек,
225 г сахара,
3 белка,
300 мл густых сливок, взбитых.

Для глазури

100 г темного шоколада,
2 ст ложки вишневого ликера.

Инструкции:

Для вишневого мороженого приготовьте пюре из 175 г вишни. Растворите сахар в 150 мл воды. Доведите до кипения и варите без помешивания 10 мин. Взбейте белки в очень густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сироп. Соедините белки, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Выложите мороженое в широкий контейнер и заморозьте. Затем взбейте и снова поставьте в морозилку.

Ванильное мороженое нанесите на дно и стенки формы для «бомбы» или для пудинга, предварительно охлажденной. Заморозьте, затем наполните углубление вишневым мороженым, выровняйте поверхность, накройте и поставьте в морозилку.

Замороженную «бомбу» проткните шампуром, затем накройте форму горячим полотенцем и извлеките мороженое. Снова поставьте блюдо с десертом в морозилку.

Для глазури положите в миску шоколад, влейте ликер и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растопился. Слегка охладите, затем полейте этой глазурью десерт. До подачи на стол держите мороженое в морозилке.

Gurmania.ru »

Темы: #мороженое #поставьте #вишневого #морозилку

2011-3-10 14:55

Источник: Gurmania.ru