Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками

Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками

Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:

  • 185 мл десертного вина Марсала
  • 185 мл воды
  • 125 г сахара
  • 500 г фиников 
  • 250 г маскарпоне
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1 ст. ложка сахара дополнительно
  • 12 печений Савоярди 

Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:

  • 185 мл десертного вина Марсала
  • 185 мл воды
  • 125 г сахара
  • 500 г фиников 
  • 250 г маскарпоне
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1 ст. ложка сахара дополнительно
  • 12 печений Савоярди 

Как приготовить десерт с печеньем Савоярди:

1. Размешайте вино Марсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, в течение 5 минут. Добавьте финики и доведите до кипения. Оставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.

2. Тем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.

3. Слейте сироп из фиников через сито.

4. Опустите 1 печенье Савоярди  в сохраненный сироп, положите на дно стакана. Сверху выложите ложку маскарпоне. Повторите с оставшимся савоярди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. В конце выложите финики и полейте оставшимся сиропом. Сверху при желании можно украсить печеньем Савоярди.

5. Десерт с печеньем Савоярди готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #савоярди #маскарпоне #финики #десерт #печеньем

2011-11-24 18:48

Источник: Gurmania.ru