
Продукты:
две 100-гр плитки горького шоколада
4 столовых ложки сливок
50 гр сливочного масла
4 яйца
120 гр сахарного песка
2 столовых ложки коньяка
щепотка соли
Инструкции:
Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюльку. Добавить сливки и масло и, постоянно помешивая лопаточкой, разогревать на слабом огне до растворения шоколада и масла. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 80гр сахара на горячей водяной бане в металлической миске. Тонкой струйкой постепенно влить шоколадную массу. Добавить коньяк. Миксером взбить в отдельной посуде белки, всыпая остатки сахара и соль. 1/3 взбитых белков добавить к шоколадной массе и перемешать с помощью венчика. Затем добавить остатки взбитого белка и осторожно перемешать. Выложить массу в неглубокое блюдо и выставить часов на 6 на холод. Окуная столовую ложку в горячую воду, отделять от шоколадного мусса небольшие клецки. Порциями разложить по тарелкам, украсить белой и темной шоколадной стружкой. Можно приготовить и подать ванильный соус.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:21