Домашние бургеры с куриной котлетой и соусом сатай

Домашние бургеры с куриной котлетой и соусом сатай

Что нужно на 4 порции домашнего бургера:

  • 270 мл консервированного кокосового молока
  • 40 г арахисового масла
  • 40г коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1/3 чашки свежих хлебных крошек
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра, плюс дополнительно листья для украшения
  • Подсолнечное масло
  • 4 булочки для гамбургера
  • Салат-латук, нарезанный помидор, нарезанный красный лук и мелко нарезанный красный перец чили для подачи

Что нужно на 4 порции домашнего бургера:

  • 270 мл консервированного кокосового молока
  • 40 г арахисового масла
  • 40г коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1/3 чашки свежих хлебных крошек
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра, плюс дополнительно листья для украшения
  • Подсолнечное масло
  • 4 булочки для гамбургера
  • Салат-латук, нарезанный помидор, нарезанный красный лук и мелко нарезанный красный перец чили для подачи

Как приготовить домашний бургер:

1. Для того чтобы приготовить соус сатай, поставьте на огонь кастрюльку с кокосовым молоком, арахисовым маслом, сахаром, чесноком, сладким перцем, имбирем и соевым соусом. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растает арахисовое масло. Доведите до кипения и варите 5-6 минут, помешивая, пока соус сатай не загустеет. Добавьте сок лайма и отставьте, чтобы соус остыл.

2. Перемешайте фарш, лук, хлебные крошки, рубленый кориандр и 1/2 чашки соуса сатай. Сформируйте 4 куриные котлеты, охладите 15 минут. Пожарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности.

3. Заполните разрезанные булочки для гамбургера поджаренными котлетами, листьями салата, помидорами, луком, кориандром, чили и полейте оставшимся соусом.

4. Домашние бургеры готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соусом #соус

2012-10-28 17:20

Источник: Gurmania.ru