Что нужно на 12 ломтиков сливочной помадки:
- 50 мл сливочного ликера Бейлиз
- 200 г качественного поломанного темного шоколада
- 20 г несоленого сливочного масла
- 100 г сгущенного молока с сахаром
- 50 г нарезанных ядер фисташек
- 75 г поломанного песочного печенья
- 200 г поломанного мини-зефира
- 150 г поломанного белого шоколада
Что нужно на 12 ломтиков сливочной помадки:
- 50 мл сливочного ликера Бейлиз
- 200 г качественного поломанного темного шоколада
- 20 г несоленого сливочного масла
- 100 г сгущенного молока с сахаром
- 50 г нарезанных ядер фисташек
- 75 г поломанного песочного печенья
- 200 г поломанного мини-зефира
- 150 г поломанного белого шоколада
Как приготовить сливочную помадку:
1. Смажьте растопленным сливочным маслом форму 8 см х 20 см. Выстелите её бумагой для выпечки, оставляя края нависать из формы.
2. Положите темный шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко в ковш или маленькую кастрюльку. Поставьте емкость на водяную баню. Добейтесь того, чтобы масса полностью расплавилась, затем размешайте осторожно до однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте орехи, печенье, зефир и 100 г белого шоколада. Перелейте смесь в форму, выстланную бумагой. Охладите в течение 2 часов.
3. Растопите оставшиеся 50 г белого шоколада. Полейте красиво белым шоколадом помадку в форме. Охладите до полного застывания белого шоколада. Затем выньте помадку из формы и разрежьте на порционные куски. Помадку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
4. Сливочная помадка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-20 17:54