ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ

ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ

Аромат душицы хорошо гармонирует с запахом тимьяна и майорана и очень их напоминает. Вкус же душицы нежнее, чем у майорана, терпкий, пря-ньта. Сушеная душица входит в состав пряности, называемой "орегано" или "пицца-пряность" и других пряных смесей. Очень любят душицу мексиканцы, итальянцы и испанцы, особенно незаменима она для приготовления популярного блюда итальянской кухни - пиццы, используется также для приготовления некоторых блюд из спагетти. Душицу добавляют в салаты, томатные соусы, блюда из овощей и яиц, в супы, блюда из морских крабов, в колбасы, супы-пюре, гуляш и блюда из сыра. Употребляется она также при жарений мяса в духовке и в гриле, к ягнятине и телятине, а также к тушеному мясу. Рекомендуется комбинация душицы с базиликом и черным перцем.

Душица обыкновенная оказывает на организм человека отхаркивающее действие и улучшает пищеварение. В народной медицине ее применяют при головной боли, катарах дыхательных путей, простудных заболеваниях, половых расстройствах, ревматизме, отсутствии аппетита и для укрепляющих ванн.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #блюда #душица

2012-6-28 23:16

Источник: Gurmania.ru