ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Шапиньоны   грибы - 1 кг,
чеснок - 4-7 крупных зубчиков,
масло оливковое - 3-4 ст. л.,
сулугуни - примерно 1/3 головки,
сухари панировочные - 3-4 ст. л.,
сухое белое вино,
пряности.

Инструкции:

Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом), сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари.  Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухогобелого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом,душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам не понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр. Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их наглубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #чеснок #сулугуни #сыр

2011-3-10 19:15

Источник: Gurmania.ru