Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:
- 250 г сушеных феттучини
- 45 г кедровых орешков
- 80 мл оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный без семян перчики чили
- 425 г консервированного тунца в масле, порезанного на куски
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- Натертый сыр для подачи
Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:
- 250 г сушеных феттучини
- 45 г кедровых орешков
- 80 мл оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный без семян перчики чили
- 425 г консервированного тунца в масле, порезанного на куски
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- Натертый сыр для подачи
Как приготовить макароны с тунцом:
1. Отварите феттучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде, согласно инструкции на упаковке до аль денте. Слейте.
2. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, часто помешивая, в течение 1-2 минут.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до слегка золотистого цвета. Добавьте перец и готовьте, помешивая, еще в течение 1 минуты или до ароматности.
4. Добавьте поджаренные кедровые орешки и тунец, тушите, помешивая, в течение 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте феттучини и половину петрушки и аккуратно перемешайте.
5. Разделите макароны с тунцом по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и оставшейся петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-3 14:23